• 22 апреля, суббота
  • Тольятти, ул. Баныкина, 66

Всероссийская лабораторная в Тольятти

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Всероссийская лабораторная
215 дней назад
22 апреля c 12:00 до 13:30
Тольятти
ул. Баныкина, 66

22 апреля детская библиотека №19 станет площадкой в Тольятти, где пройдет первая всероссийская акция проверки научной грамотности для детей и взрослых. В течение часа каждый сможет заполнить журнал лаборанта, ответив на простые бытовые и естественно-научные вопросы.

Что может двигаться быстрее света? Стоит ли освежать воздух озоном? Сколько холестерина в подсолнечном масле? Почему зимой холодно? Может ли соль содержать ГМО? Эти и другие вопросы могут показаться простыми, обыденными и даже «детскими», но ответ на них не так прост — потребуется включить логику, вспомнить базовые принципы устройства мира. Поэтому тема 2017 года звучит так: «НеДетские вопросы».

«Всероссийская лабораторная» поможет вам вспомнить всё: откуда мы произошли, как устроена природа и как работает техника.

На нашей «Лабе» вам не понадобятся приборы, колбы и реактивы. Это тест и это игра. В день акции 22 апреля у вас будет один академический час, чтобы ответить на несколько десятков «НеДетских вопросов» и проверить, как ваша картина мира связана с реальным устройством этого мира. Поможет вам в этом наш завлаб Дмитрий Викторович Гранченко, учитель физики МБУ «Школа №20», президент общественного движения «Сообщество молодых учёных».

Каждый участник (лаборант) узнает свой результат сразу и получит подробный комментарий по всем вопросам от завлаба.

Узнать больше о Лабе и пройти тренировочные тесты можно на сайте http://roslaba.org/

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше