Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
22 апреля Московский политех станет одной из площадок, где пройдет первая всероссийская акция проверки научной грамотности для детей и взрослых. Завлабов на мероприятии будет трое: Виктор Демин старший преподаватель Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, руководитель проекта STEM-игры, Аркадий Скворцов начальник управления научно-исследовательских работ Московского Политеха, Ольга Прудковская руководитель Фаблаба Московского Политеха.
Каждый участник (лаборант) узнает свой результат сразу и получит подробный комментарий по всем вопросам от завлаба. Также вас будут ждать наши значки и другие сюрпризы от наших партнеров ТК Наука, журнала “Кот Шредингера”, фестиваля Geek Picnic и др.
Немного о вопросах лабы. Что может двигаться быстрее света? Стоит ли освежать воздух озоном? Сколько холестерина в подсолнечном масле? Почему зимой холодно? Может ли соль содержать ГМО? Эти и другие вопросы могут показаться простыми, обыденными и даже «детскими», но ответ на них не так прост — потребуется включить логику, вспомнить базовые принципы устройства мира. Поэтому тему 2017 года мы определили, как «НеДетские вопросы».
Всероссийская лабораторная поможет вам вспомнить всё: откуда мы произошли, как устроена природа и как работает техника.
На нашей Лабе вам не понадобятся приборы, колбы и реактивы. Это тест и это игра. В день акции 22 апреля у вас будет один академический час, чтобы ответить на несколько десятков «НеДетских вопросов» и проверить, как ваша картина мира связана с реальным устройством этого мира. Помогут вам в этом наши ученые-завлабы и звездные лаборанты.
Остались вопросы? Пишите на info@roslaba.org
После Лабы вас ждет несколько увлекательных лекций от наших спикеров:
1. Дмитрий Тесленко, куратор проекта "Меха" в Московском Политехе, ведущий конструктор "ФГУП НАМИ", основатель стартапа по сельхоз. беспилотникам "Добрый робот нас накормит". Рассказ о точном земледелии.
2. Николай Князев, к.ф.-м.н., ведущий инженер Mentor Graphics, координатор трека "Большие данные и машинное обучение" Олимпиады НТИ "Искусственный интеллект: когда уже" Мы живем на пороге технологической сингулярности, когда сумма технологий изменяет уклад жизни и рождает новый смысл. Стоп. Или этот порог уже давно пройден? Все это понятно задним умом, но не видно изнутри. За 15 минут разберемся, что сделано и чего не хватает для появления искусственного интеллекта.
3. Дильман. "История математики"
Математика это могучий инструмент, позволяющий другим наукам делать открытия, немыслимые еще сотню лет назад. Но даже привычные знакомые со школы приемы в свое время были прорывом. Я расскажу о том, как развивалось представление людей об абстрактных рассуждениях и способах решать реальные задачи при помощи математического аппарата.